- Даже в самом танце.. - Мураками подыграл, что не заметил перечеркнутой фразы, продолжил писать: - Важнее не слушать музыку, а слышать ее. Надеюсь Вы меня поняли. Пусть я не учитель по танцам, но и я что-либо умею. - Исане улыбнулся в ответ ее улыбке, передавая блокнот. Милая девушка, очень открытая, такую редко где встретишь. Такие люди очень часто теряются, т. к. ими обычно вертят как куклами. Что что, а использование людей Мураками ненавидел больше всего. Это все-равно что играть с чувствами, эта вся дискриминация.. По основе Исане всегда ровнял всех людей. Все же люди, иначе никак нельзя.
Кабинет психолога.
Сообщений 41 страница 60 из 67
Поделиться422009-07-28 16:25:52
Лу взяла блокнот в руки и долго смотрела на него.Потом повернулась и заправив волосы за ушко вздохнула. Она бы хотела, чтоб он понимал язык немых. Но мало вероятно, что он его знал. Иначе он сразу бы заговорил с ней таким образом. Глупо думать, что Глухая девушка не знает язык немых. Поэтому она вновь начала писать. "Обязательно когда-нибудь научите... Но не сейчас" Она встала перед ним и вновь улыбнулась. И вложила в его руки блокнот и ручку. Она продолжала улыбаться ожидая, что он сделает дальше. Как посмотрит на неё и как улыбнётся.
Поделиться432009-07-28 16:39:00
Так открыто получив блокнот, снова улыбка появилась на его губах. - Хорошо. Мои двери всегда открыты. Приходи когда хочешь. - Написал он, переведя взгляд на ее улыбку. - Ну да, столь искренне давненько никто не улыбался. Чем так взрослые отличаются от детей, так это тем, что умеют скрывать свои эмоции, чувства... Да.. Я стал взрослым очень рано.. Пожалуй даже слишком. Хотя... Мое положение в жизни вынудило научиться закапывать себя, когда это нужно. - Пронеслось в его голове и, несмотря на улыбку, что ничуть не опечалилась, у Мураками будто потемнело что-то в глазах. Всего на мгновение, как обычно, глаза передавали душу человека. Исане даже сам не замечая держал блокнот в своих руках, хоть ответ и был написан.
Поделиться442009-07-28 16:43:20
Лу смотрела на мужчину. Её трогало, как он задумчиво смотрел... Но не неё, а куда то сквозь. Он держал блокнот в своих руках и она решила пока не забирать его. Вместо этого она приложила руку к груди и пару раз прихлопнула, изображая биение сердца. А затем вопросительно протянула руку к его груди, жестом показывая, что хочет послушать. И не дожидаясь разрешения прильнула к его груди прислонившись щекой туда, где билось горячее, полное жизни сердце. Она чуть приоткрыла ротик и слушала с неподдельным интересом. Ей хотелось узнать, так ли он взволнован как и она сейчас. О чем он думал, когда так смотрел...
Поделиться452009-07-28 16:58:31
Когда девушка прильнула к груди, как понял Мураками, чтобы послушать биение сердца, он как-то замер. Непроизвольно замер, а легкое неспокойствие сохранялось. К Исане вообще редко кто прикасался. Ощущать чьи-либо прикосновения было немного непривычно, но вполне нормально. Т. к. писать что-либо не было смысла, он отложил блокнот и ручку в сторону. Улыбнувшись, парень убрал те мысли из своей головы, хотя то же биение сердца являлось одним из "умений" "взрослых". Немного черствое такое умение.. Будь его воля, он бы остался ребенком, но из-за ожиданий, ограничений, быстро вывелось стать взрослым, хотя всего-то был 21 год. Единственное что не поддавалось контролю - это глаза, а они, несмотря на свою темноту, из-за такого цвета, может вначале и не видно, чисто темно-зеленые. Слегка отойдя от всех мыслей, стало куда спокойнее, даже так, что Мураками ничуть не считал положения девушки странными или же слишком затянувшимися.
Поделиться462009-07-28 17:02:30
Его сердце то билось едва слышно, то ускоряло бег.
Ты слышишь, сердце? Он тоже счастлив... по своему счастлив!!
Тебе не кажется, что ты могла ошибиться?
Если и так, то это моя лучшая ошибка.
Лу отодвинулась от парня и вновь слегка рассеянно, но очень тепло улыбнулась. Положила руку на его грудь и слегка пристукнула. Тук...Тук-тук... тук.... Она слегка наклонила голову на бок и прислушалась к себе. Почему так странно ведёт себя с ним. Ей нравиться быть живой. Рядом с ним она живёт. Это было очень странно... необычно... Но очень приятно.
Поделиться472009-07-28 17:13:57
Мураками почему-то засмеялся. Нет, это было не порывом истерического, язвительного смеха, а просто такой тихий, еле заметный смех, будто бы про себя. Его можно бы было назвать даже теплым. Парень облокотил голову о локоть, что в свое время находился на ручке кресла и улыбаясь, прищурил глаза, будто бы всматриваясь в ту. Она уже не была той, которая вошла в кабинет, от нее веяло теплом, каким-то счастьем. Веяло тем, что давно не видел Исане. Так было странно ощущать распространение этого ощущения по воздуху. Хотелось улыбаться в ответ, забыть о всех делах. Девушка однозначно казалась все более загадочной и в какой-то мере притягательной с точки зрения сердца. Казалось, будто та улыбается глазами, казалось, что та просто светиться. Это было еще одним убеждением в том, что улыбки красят людей. Эта рассеянность, где-то застенчивость.. Какая редкость, какая редкость..
Поделиться482009-07-28 17:20:58
Она только сейчас поняла, что они долгое время "молчат". Конечно в случае с Луни это банально. Она молчит всегда. Но с другими людьми ей приходилось что-то писать. А он понимал её глаза. как будто читал её жесты. Но не банальные знаки, а такие как поворот головы, полуулыбка.
Она вновь наклонила голову и прикрыла глаза. Как будто слушала что-то. Ей хотелось бы услышать, как он зовёт её. Но это была каким-то мгновенным, спонтанным желаниям, а жизнь научила остерегаться спонтанных желаний. Порой они могут слишком дорого стоить. Поэтому она вновь прижала руки к груди.
- Скажи, сердце... Не слишком ли я спешу.
- Мне нравиться биться рядом с ним. Пока он тебя не выгоняет, ты не слишком спешишь.
- Остановись хоть на мгновение... мне трудно дышать...
- Но согласись, это самое приятное, что ты чувствовала когда-либо.
Поделиться492009-07-28 17:34:50
Снова та прижала руки к груди, прикрыла глаза. Настолько пронзительно, казалось бы та ощущала реальность. Как говориться те люди, у которых плохо заточен один навык, отточен другой. Казалось бы она чувствовала малейшее колебание воздуха, стоило бы ее сравнить с одним цветами, которые очень сильно приглянулся Мураками. Незабудки. Мало того, что само название говорит за себя, так еще этот изысканный голубоватый цвет, ближе к центру желтоватый... Маленькие, миниатюрные. Еле заметные, но до чего прелестные. Настолько простого сложения, что хочется любоваться ими днями напролет. Луни Сатори настолько сильно подходила под описание, что сравнение возникало невольно, заставляя украдкой любоваться ее движениями, глазами, жестами..
Поделиться502009-07-28 17:41:12
Лу взяла в руки листок и написала "Если бы я могла говорить... Я бы сказала как вы мне нравитесь"... написала и несколько раз зачеркнула и бросила в корзину для бумаг.
- Перестань, сердце! Мне будет за это стыдно!
Она встала и покружилась на месте. А потом подошла к окну и посмотрела вдаль. Туда, где она была счастлива. Она не знала, где находится её дом, но решила что он прямо перед ней. На много-много км дальше, но перед ней. и на душе стало теплее. Ей хотелось знать, что сейчас думает парень. Но спросить не решилась бы. Поэтому вновь вздохнула.
Поделиться512009-07-28 17:53:35
Девушка что-то в задумчивости написав, резко перечеркнула это и смяв бумагу в комок, выкинула в урну. Несмотря на безумный интерес к тому, что же там написано, Исане не стал интересоваться, т. к. девушка сама перечеркнула собственную запись. А затем, подойдя к окну, устремила свой взгляд куда-то вдаль. Мураками по привычке слегка прищурился, чтобы увидеть ее лучше, т. к. была близорукость, с самого детства. Блокнот, что та оставила на столике, Исане притянул к себе и хотел что-то написать, но не знал чего. В легкой задумчивости, единственное, что пришло в голову, это незабудки. Художнические данные, что имелись у парня, давали возможность нарисовать эти цветы. Нарисовав парочку незабудок, он подписал: - Почаще улыбайтесь. - Рисовал он не долго, это был всего-лишь набросок, с какими-то легкими пунктирными тенями, но то, что это незабудки было ясно сразу. Аккуратно вернув блокнот на прежнее место, т. е. на стол, Исане перевел взгляд на девушку.
Поделиться522009-07-28 17:59:35
Луни повернулась спиной к окну и посмотрела на Мураками. Сердце вновь подпрыгнула и девушка слегка улыбнулась. Она знала, что не должна даже думать о нём. Ему нужна девушка, с которой он сможет поговорить... которая сможет выслушать его. А кто она? в физическом смысле она урод... Неполноценный человек. Было больно это сознавать. Но сейчас это было не важно. Она подошла к столу и опустила взгляд на рисунок коснувшись его кончиками пальцев.
Мои любимые цветы- сказала девушка на языке немых, но парень врятли понял. Для него это были непонятные жесты. И девушка вновь улыбнулась. Облизнув засохшие губы она достала из кармана очередной листок и написала. "для вас я готова улыбаться всегда"
Поделиться532009-07-28 18:14:01
Жаль, что язык жестов парень не понимал. Возможно это было не профессионально для психолога, но все же, в жизни не приходилось его изучать. Посмотрев на написанное девушкой, он снова улыбнулся. - Я на такие рисунки не мастер, но все же. Думал что написать, а ничего кроме незабудок в голову не пришло. Этот цветок почему-то у меня ассоциируется с Вами. - Написал он, передавая листок. - Удивительная девушка. - Все, что пролетало в голове. У нее однозначно было тонкое очарование, что притягивало людей. Как говориться гениальное - просто. Исане очень понравилась девушка, даже несмотря на то, что наверняка она чувствует неудобство от того, что с детства была без слуха, Мураками не обращал на это внимания. В такой "ней" было свое очарование и парой даже, если задуматься, казалось что та совершенно из другого мира. Желание, что возникало при каждом взгляде на нее, это было чувство, что хочется чтобы та была счастлива.. Исане все чаще ловил себя на этих мыслях.
Поделиться542009-07-28 18:29:39
Лу слегка покраснела и опустила взгляд. Ей было очень приятно, что он так думает. И ловить его нежные и теплые взгляды было безумно приятно.... Но ей казалось, что это скорее трогательное отношение к ученице, чем трепетное чувство к девушке. Поэтому она посадила своё сердце под замок. Но продолжала тепло улыбаться. Она села в кресло и посмотрела на блокнот. задумчиво провела по нему указательным пальцем и наконец стала писать. Ручка скользила по бумаге с приятным скрипом, но она не слышала это. Но представляла себе этот звук.
" Что бы вы ответили, если бы я сказала, что хочу бывать у вас чаще, чем это делают обычные ученицы?"
Поделиться552009-07-28 18:47:16
- Что бы вы ответили, если бы я сказала, что хочу бывать у вас чаще, чем это делают обычные ученицы? - Исане прочитал написанное девушкой. Аккуратно взяв листок, начал писать ответ: - Я абсолютно не против, даже рад этому. - После чего передал листок обратно. Мураками вздохнул и облокотился спиной о спинку кресла. А ведь действительно был не против. Находиться рядом с ней было куда спокойнее, чем находиться наедине с самим собой. Ее улыбка, что была настолько по-теплому чиста, захватывала душу в сети. Невозможно было не ответить тем же. Признаться, такого человека Исане встретил впервые. Она действительно заставила быть самим собой, среди нее как-то было спокойнее, хотелось чтобы та так же задумчиво писала текст, хотелось даже просто смотреть на нее. Исане слегка приоткрыл губы, будто хотев что-либо сказать, но потом лишь улыбнулся. - Нет, сегодня однозначно хороший день...
Поделиться562009-07-29 12:26:57
Лу наморщила носик и улыбнулась. Она почувствовала острое, почти невыносимое желание коснуться его. И не просто... а коснуться в поцелуе. Попробовать его на вкус. Ощутить на себе эту чарующую улыбку. Но она не могла сделать первый шаг. Ноги словно парализовало.
- Не глупи сердце. Я не могу этого сделать...
Она вновь опустила глаза. И вновь вздохнула. С ним даже такие простые вещи, как биение сердца или вдохи делались необыкновенно волшебными. Как будто вся атмосфера была пропитанна чем то особенным. Она смотрела на парня не поднимая головы, сквозь густую челку. Чтоб он не видел её растерянный взгляд. Она снова принялась писать.
"Я совсем растеряна. Я не знаю, как мне себя вести с вами..."
Поделиться572009-07-29 14:58:06
Исане слегка насторожился тому, как та отвела взгляд и опустив голову, скрыла глаза под слоем густой челки. Если подумать, Исане так делал всегда сам. Абсолютно всегда, когда не хотел чтобы кто-то видел лица, ведь знал что в глазах выражаются эмоции куда гуще, чем мимикой. Легкая растерянность той, что та пыталась скрыть, снова запись. - "Я совсем растеряна. Я не знаю, как мне себя вести с вами..." - Пробежав глазами по строчкам, Мураками не долго думал как ответить. - Всё просто. Будь собой. - Затем, передав листок, улыбнувшись, легко положил руку девушке на голову, дабы та не отчаивалась. Просто хотелось чтобы та была счастлива, чтобы могла быть собой, чтобы не зацикливалась о том, как нужно себя вести, ведь куда важнее, считал Исане, зная на собственном опыте, это быть открытым пред всем, а в самую главную очередь перед собой.
Поделиться582009-07-29 21:16:34
Девушка пришла поговорить о сестре,но на этот раз она постояла пару минут у двери и всё же постучалась и приоткрыла дверь.
-Упс,блин... - пронеслось в голове Кимико
-Ой простите,я позже зайду! - Ким сказала и тут же закрыла дверь.
-Ой,не в то время зашла,ну ладно потом - подумала Ким.
Девушка ушла.
Поделиться592009-07-30 07:30:28
Девушка сидела спиной к двери, поэтому не услышала о вторжении. Оно осталось незамеченным для неё. Лу почувствовала на себе его руку и подняла голову. Одновременно с этим она написала:" Я не могу быть собой... Потому что значительная часть меня, пытается совершить большую глупость". Она протянула блокнот парню и вновь рассеянно улыбнулась. Она понимала, что он никогда не сможет понять её чувства. И то, что она сейчас оказалась ему симпатична, ничего не значило. Ему нравилась ученица, которая стоит перед ним. Ничего более.
Поделиться602009-07-30 12:44:45
Когда зашла Кимико, Исане повернулся в сторону двери. Но не успел ничего произнести, как та уже ушла. Почему-то взгляд задержался на закрытой двери. Мураками убрал руку с волос девушки, что что-то написала, почему-то Исане замер. Нет, виной была не вошедшая, а просто что-то вдруг зомбировало, просто что-то заклинило. Мыслей не было, да и нельзя сказать что он смотрел прямо-таки на дверь, ибо у самого взгляд был настолько пуст, а лицо настолько отсутствующее, что Мураками даже не понял что происходит. Он будто прокручивал происходящее, а не понимал его. Казалось потерялся во времени, в пространстве. Луни Сатори протянула блокнот и улыбнулась, что заставило Исане "вернуться в мир". Единственное что он сделал, так это похлопал глазами, чтобы понять, что это было. - " Я не могу быть собой... Потому что значительная часть меня, пытается совершить большую глупость". - Мураками пробежал глазами по строкам и принялся писать ответ: - Глупость?... - Это была просто расшифровка мыслей. Не более. Необдуманно, просто что возникло в голове в момент прочтения. Недолго тот думал над этим и передал блокнот. А когда заметил это, менять все было уже поздно.