Молча. Тихо. Задумчиво. Так можно описать шаги Сида, так можно было бы описать и самого Сида. Опять он задумался о чём-то грядущем или из ряда вон выходящем. А ноги? Ноги сами знали дорогу, вот и сами привели в главный коридор этой школы. За спиной рюкзак, увешанный значками и какими-то цепочками, в руке чехол из-под гитары, ясно, что гитара, молча, покоится там. В небесно-голубых глазах застали секунды прошлой жизни, ведь ступая по тяжёлому полу, казалось, что ты идёшь по тонкой нитке, которая ведёт в новую пустоту. Какая пустота краше? Сид этого ещё не выяснил. «И что же ждёт меня здесь? М? Может старое прошлое? Или новое будущее?»
Парень остановился у большого окна и, положив гитарный чехол на подоконник, устремил свой глубокий взгляд прямо на улицу, где толпились небольшие кучки учеников. Кто-то уже был знаком, а кто-то, как и Сид только-только входит в школу. Думать перехотелось, поэтому Сид стал «мурлыкать» незамысловатую мелодию, которую совсем недавно, перед отъездом, сочинил. Теперь же мысли были вновь заняты излюбленной и неповторимой музыкой. Взгляд до сих пор бегал по ученикам, что бродили по школьному двору. Единственное, что вырвалось из уст парня, так это переполненный вздох и короткое слово:
-Вот…-Больше ничего, видимо, Сид вложил в это слово всё, что накопилось за это долгое и мучительное время. Парень продолжил стоять у окна, слегка поглаживать гитарный чехол и тихо мурлыкать знакомую мелодию…
Главный коридор школы
Сообщений 21 страница 40 из 67
Поделиться212009-07-23 11:09:49
Поделиться222009-07-23 11:15:12
На подоконнике в коридоре сидит девушка коротко постриженна,бюризовые волосы так и блестят на солнце.
Длинная юбка спускается вниз,а на кофте с вырезом пришита бабочка с узорами,на шее висит медальон тоже бирюзовый
Ми сидя на подоконнике что-то записывает в блокнот и задумчиво смотрит на стену
-В жизни, увы, справедливости нет.
В небе растаяло ангелов след,
И перепутаны струны их лир.
В сердце зимы,
В ночной тишине,
И всё же порой он...оН... повторила
-Приходит ко мне
Быстро записала в блокнот
Поделиться232009-07-23 11:24:35
Кажется, взгляд бы не отрывался от улицы, если бы не чьи-то слова, доносившиеся с другого подоконника. Сид, задумавшись над чем-то своим, почти не разобрал слов, но ему казалось, что это либо песня, либо стих. Парень повернул голову в ту сторону, откуда доносился голос. Теперь же взгляд застыл на незнакомой девушке, на её взгляде, устремлённом в стену и на блокноте, куда незнакомка записывала слова. Сид заинтересовался, что же девушка писала, хоть и не его ума дело. Его холодный взгляд медленно пробегал по девушке, цепляясь то за её короткие волосы, цвета морской волны, то за её руку, что строчила что-то в блокноте. «Подойти? Что сказать? Что спросить? Она же не скажет кому пишет, что пишет…Подойти?» Мучил ли его этот вопрос? Нет, просто этот вопрос тянул в сторону незнакомки, так и хотелось посмотреть и самому себе ответить на вопрос. Парень замер, глядя на девушку, но мысли никак не могли собраться, не мог собраться и Сид, что и заставило его, как статую, стоять и смотреть уже не на протёртое стекло и школьный двор, а куда-то дальше то ли на девушку, то ли на блокнот…
Поделиться242009-07-23 11:32:30
Девушку охватило чувство что кто-то смотрит на неё,немного погодя Ми устремила свой взгляд на юношу,стоявший не подалёко,юноша чьи волосы горели на солнце,чьи глаза были хоть и пусты и мрачны,но обварожительны..
Она не могла отрвать взгляд от парня-загадки,а Ми всё продолжала так же завороженно и с милой улыбкой на лице смотреть на него.
Всё таки прервав взгляд вернулась к написалнию песни,но мысли шли только о нём
-приходит ко мне...
И заполняет собою
Весь мир…
ой
Ручка выпала из рук девушки и она спустилась тобы поднять её
Поделиться252009-07-23 11:38:54
Луни шла по коридорам не спеша и оглядывалась по сторонам. Она ещё никак не могла освоиться и привыкнуть к тому, что тут никто не понимает языка немых. Ощущала себя немножко иностранкой. Наконец в конце коридора она увидела парочку. Они как-то странно смотрели друг на друга и первым желанием было просто уйти. Однако она справилась с этим порывом и она остановилась. Посмотрев сначала на парня, затем на девушку она достала из кармана ручку и блокнот и осторожно, как можно более разборчиво (хотя она всегда писала понятно) она написала всего одну фразу.
" Не подскажете, как пройти в комнаты, где живут девочки"
Она показала лист сначала девушке, потом парню и замерла с слегка рассеянной улыбкой в ожидании ответа.
Поделиться262009-07-23 11:43:45
" Не подскажете, как пройти в комнаты, где живут девочки"
-О,ты наверно новенькая?Радостно посмотрела на девушку
Потом взяла листок в руки и прочла написанное
-Хм..По-моемувсе комнаты заняты,но...
-Спроси лучше у Кими,она тут всё тебе покажет
Улыбнулась
-Кстаи меня зовут Миюки,а так можено просто Ми!
-А как твоё имя?
Не слишком ли я много вопрос задаю ей?
Отредактировано Mrs.Миюки (2009-07-23 11:45:43)
Поделиться272009-07-23 11:48:10
Парень подошел к компании девочек.
Здраствуйте-попреветствовал парень.а что это она все на листке пишет,да ладноПарень взял у девушки листок и написал по коридору налево пойдем за мной..
------->комнаты девочек------------->комната 1
Поделиться282009-07-23 11:49:49
Посмотрела. Сид слегка дёрнулся от неожиданности, он не привык, когда на него смотрят «так». Но почему он не отвернулся, не посмотрел опять в окно, а продолжил наблюдать за незнакомкой. Девушка вернулась к написанию то ли песни, то ли стихотворения, а Сид так и не оторвал взгляд. Только, когда девушка с необычным цветом волос уронила ручку, Сид «отошёл» от странного состояния и, можно сказать, автоматически шагнул и поднял ручку, после протянув её девушке, до него дошло, что он сделал это практически неосознанно. Парень постарался улыбнуться, но из-за того, что улыбаться приходилось редко, было немного непривычно. Улыбка появилась та кже неожиданно, как и исчезла с лица Сида.
-Прошу… – Сказал Сид, протягивая незнакомке ручку. Он бы мог сказать что-то ещё, если бы к ним не подошла ещё одна девушка. Небесно-голубые глаза Сида пробежались по лицу той девушки, которая написала что-то в блокноте, а после показала той девушке, что сидела на подоконнике, а затем и Сиду. Сид молча прочёл то, что было написано в блокноте. «Как пройти в комнаты, где живут девочки? Я бы ей ответил, если бы знал…Почему же она не задала этого вопроса вслух? Игра? А может она нема?» мысли опять завертелись, закрутились и стали вихрем носиться в голове.
-Я бы вам ответил, если бы знал сам…-Опять попытался улыбнуться на этот раз «немой» девушке, и, опять вышло что-то не совсем привычное…
Поделиться292009-07-23 11:50:53
Здраствуйте-попреветствовал парень.а что это она все на листке пишет,да ладноПарень взял у девушки листок и написал по коридору налево пойдем за мной..
-Микоти,в комнате №1 живут и так 4
Поделиться302009-07-23 11:52:50
А максимум можно 6,ей же веселее будет.
Поделиться312009-07-23 11:53:01
Девушка начала говорить, а Луни неловко улыбалась. Она видела лишь, как открывается и закрывается рот незнакомки. Если бы она ещё помедленней говорила, та смогла бы разобрать что-то прочтя по губам. Но Незнакомка слишком спешила и Луни отрицательно закачала головой, как будто просила ту на секунду остановиться, а затем вновь подняла листок и протянула ручку.
Второй парень тоже что-то пытался ей сказать и от бессилия опустились руки. Она понимала, что совершила огромную ошибку, когда попросила перевести её в нормальную школу. Тут её никто не поймет.
Она быстренько оторвала бумажку и написала на ней "Меня Зовут Луни. Я не могу вас слышать, поэтому ваши имена так и остануться для меня загадкой. До свидания"
С этими словами она бросилась догонять парня, который вызвался ей помочь. Всё таки он быстрее сориентировался и было больше шансов, что он объяснит ей что к чему.
Поделиться322009-07-23 11:56:35
-Прошу… – Сказал Сид, протягивая незнакомке ручку. Он бы мог сказать что-то ещё, если бы к ним не подошла ещё одна девушка.
-Спасибо..
Слегка растеряно,и немного смущёно улыбнулась парню
Взяла с его рук ручку,и вновь посмотрела на него,но взгляд не убрала
Холодно?Нет. Противно?нет..тогда что?
заметила что взгляд незнакомца устремлён на моём блокноте
-А это..
Почесала затылок,продолжаю смотреть совими радостными глаза на юношу
-Песня собственного,но пока незаконченово сочинения
Поделиться332009-07-23 11:57:01
----------->Комнаты девочек--------->комната1
Поделиться342009-07-23 11:58:46
А максимум можно 6,ей же веселее будет.
-Да я ведь не против
Подхватила Луни под руку,улыбнувшись девушке,произнесла
-Хочешь ложись со мной возле окна,там как раз есть свободая кровать
Поделиться352009-07-23 12:00:54
"Меня Зовут Луни. Я не могу вас слышать, поэтому ваши имена так и остануться для меня загадкой. До свидания"
-Ну тож приятно познакомится...Луни..
Печально посмотрела девушке вслед
Да помоему я и впрямь много лишнего наговорила..
Поделиться362009-07-23 12:05:00
Опять толпа. Опять много народу. Конечно, Сид ничего против не имеет, но почему-то сейчас одиночество или малое количество казалось лучше, чем свора уже освоившихся учеников. Парень успел проследить взглядом за незнакомцем, который «вызвался» сопроводить «немую» девушку в комнату. А после та самая девушка показала записку, из которой Сид-то и понял, что девушка и не слышит их, и не разговаривает. «А ей так легче? Или сложнее? Она не может общаться, но не может и ссориться, спорить, не услышит она и оскорблений…А умеет ли она читать по губам?» Опять вопросы, опять мысли, из-за такого количество показалось, что народу стало ещё больше раза в три. Сид закрыл на мгновенье глаза, после же почти все куда-то пропали. Осталась та незнакомка с бирюзовыми, словно море, волосами и он, Сид. Показалось на мгновенье, что ничего не произошло, что не было никакой глухонемой девушки, не было и того парня-незнакомца.
-Спасибо…-Сказала девушка и её слова вновь вывели парня из задумчивости, можно сказать, вернули на место. Сид улыбнулся. Но уже более «активно». Стал привыкать. После же девушка ответила на вопрос, который мысленно мучил Сида на протяжении нескольких минут. Она сказала. Что всё же в блокнот пишет песню, не стих.
-У вас очень интересно получается, хоть я и не всё слышал, к моему же сожалению…-Сид опять стал разглядывать незнакомку, она же вроде бы говорила имя, но не ему, он и не запомнил, а если и запомнил, то имя этой милой творческой особы явно упало в глубину памяти, докуда Сид достать не может.- Люблю творчество…-Сид замолк. Он продолжил разговор? Он! Не поверил. Обычно он старался увернуться от подобного, но сейчас продолжение само сорвалось с губ…
Поделиться372009-07-23 12:09:07
-У вас очень интересно получается, хоть я и не всё слышал, к моему же сожалению…
-Спасибо,но я пока в этом деле новичок,но раз вы тоеть ты...и вообще можно на ты?
Девушка добрыми глазами ,той же улыбкой посмотрела на парня и протянула ему руку
-Я Миюки,но можно просто Ми.
-А как твоё имя?
Поделиться382009-07-23 12:16:54
-Новичок?! Не верится! Вы, либо профессионал, либо просто одарённый человек! – Сид улыбнулся, но уже искренне. Он не жалеет о том, что продолжил разговор с незнакомкой, которая кстати, немедля представилась. «Миюки…Ми…» Конечно, такие дивные имена редко встречались там. Где раньше жил Сид, поэтому и имя Миюки показалось ему немного непривычным и в то же время чем-то особенным, заинтересовало.
-Можно на ты? – Спросила девушка, Сиду показалось, что голос у неё напоминает море, такой же волнующий и глубокий. Сид молча кивнул, не сводя взгляда с новой знакомой. А на вопрос «Как твоё имя» Сид ответит не сразу. Он не любил своего имени, считал его бездарным, казалось, что родители просто решили поиздеваться, вот и придумали такое. Сид молчал минуту, но после понял, что ответить нужно…
-Сид…Просто Сид…-Парень резко отвёл взгляд в сторону, а точнее опять в окно, где красовался уже пустой двор. Почему он отвёл взгляд? Боялся насмешки или чего-то ещё?
Поделиться392009-07-23 12:23:40
-Новичок?! Не верится! Вы, либо профессионал, либо просто одарённый человек!
Миюки прикрыла рукой губы,что бы не показывать смеха
-Хорошо,раз ты так считаешь,я буду звать себя одарённым человеком
-Сид…Просто Сид…
-Сиди?
Ми любопытнми глазами попыталась посмотреть на Сида,но тот отвернулся
-Раз я никогда не слышала таково имени..
Уже стояла за твоей спиной и на ушко тебе шепнула
-Значит ты особенный..
Отредактировано Mrs.Миюки (2009-07-23 12:24:44)
Поделиться402009-07-23 12:40:10
-А ты знаешь,что в своей песне,я хотела сразу совместить две на мой взгялд важные вещи..
Уже более печально и грустно,и в то время серьёзно посмотрела на Сида,в надежде то то меня поймёт
-Для меня это справедливость,и любовь,но любовь взаимная,только бессильная...
Отвернулась,и тихо,но вполне красиво запела
-В жизни, увы, справедливости нет.
В небе растаяло ангелов след,
И перепутаны струны их лир.
В сердце зимы,
В ночной тишине,
И всё же порой он,
приходит ко мне,
И заполняет собою
Весь мир…
Не покидай меня,
Не покидай…